Peixe

Pich-pach de Ostras

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

40 min

4 pessoas

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Comida genuinamente africana. As ostras são um prato muito apreciado na Guiné. Era normal o meu pai comprar uma saca de ostras para uma mariscada no quintal entre família e amigos. Aqui apresento uma sopa de ostras saborosíssima.

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

Ingredientes

  • 1,5 kg de ostras frescas
  • 500g de tomate bastante maduro
  • 200g de arroz carolino
  • sumo de 2 limões
  • 3 malaguetas frescas (pequenas)
  • 2,5l de água
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Leve uma panela ao lume com água e adicione as ostras. Tape e espere que abram, durante 10 minutos.

Leve ao lume um tacho com azeite e faça um refogado com cebola picada. Corte o tomate em pedaços e adicione. Misture bem e tempere com sal e uma folha de louro. Deixe refogar durante 15 minutos.

Junte o caldo das ostras, bem coado, ao tacho e triture tudo com a varinha mágica. Adicione o arroz e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Retire as ostras das suas conchas e misture-as no preparado. Sirva como uma sopa, temperada com sumo de limão e malagueta.