Carne

Picanha do Brasil com Tomilho e Manteiga de Alho

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato de tradição no Brasil, muito rico e apetitoso.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1,2 kg de picanha
  • 60g de manteiga
  • 20g de alho picado
  • 500g de feijão preto cozido
  • 300g de farofa
  • 400g de abacaxi descascado cortado em fatias
Preparação

Preparação

Pique a cebola e o alho e coloque numa panela com um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Junte o feijão cozido e envolva bem. Adicione um pouco de caldo de galinha. Deixe estufar durante 10 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com manteiga e deixe derreter. Entretanto, pique o alho, junte-o numa taça com um pouco de manteiga amolecida e misture bem. Junte tomilho e está pronto o molho para a picanha. Deite a farofa na frigideira e deixe dourar durante 5 minutos.

Tempere a picanha fatiada com sal e pimenta. Coloque o abacaxi numa grelha e junte a picanha.

Sirva a picanha, regada com o molho, acompanhe com o abacaxi, o feijão preto e a farofa.