
Picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
5 pessoas
Médio
Simples e cheia de sabor, esta picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon vai ser um sucesso à mesa. Veja como fazer, seguindo os passos simples e experimente.
Coloque a picanha num recipiente, tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro, o alecrim e cubra-a com a cerveja. Deixe-a marinar durante 30 minutos, no mínimo.
Aqueça um grelhador ou faça um churrasco. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo e cubra a parte de cima com sal grosso.
Cozinhe a carne por cerca de 15 minutos ou até a gordura ficar dourada, regando com o molho de cerveja. Vire a gordura para cima, cubra com mais sal grosso e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com o molho de cerveja.
Para a farofa, salteie a cebola picada num pouco de azeite, junte o bacon cortado em cubos e frite-o até ficar dourado.
Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe que fique dourada (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando para não queimar.
Sirva-a com a carne cortada em fatias finas.