Carne

Picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon

Prep: 45 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Simples e cheia de sabor, esta picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon vai ser um sucesso à mesa. Veja como fazer, seguindo os passos simples e experimente.

Ingredientes

  • 1 naco de picanha com 750 g
  • sal grosso e pimenta q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 cervejas
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 150 g bacon
  • 500 g de farinha de mandioca

Preparação

  • 1.

    Coloque a picanha num recipiente, tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro, o alecrim e cubra-a com a cerveja. Deixe-a marinar durante 30 minutos, no mínimo.

  • 2.

    Aqueça um grelhador ou faça um churrasco. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo e cubra a parte de cima com sal grosso.

  • 3.

    Cozinhe a carne por cerca de 15 minutos ou até a gordura ficar dourada, regando com o molho de cerveja. Vire a gordura para cima, cubra com mais sal grosso e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com o molho de cerveja.

  • 4.

    Para a farofa, salteie a cebola picada num pouco de azeite, junte o bacon cortado em cubos e frite-o até ficar dourado.

  • 5.

    Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe que fique dourada (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando para não queimar.

  • 6.

    Sirva-a com a carne cortada em fatias finas.