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Ver tudo em animaisIngredientes
- 12 pezinhos de porco (frescos)
- 2 cebolas
- 5 cravinhos
- 2 cabeças de alho
- 2 molhos de coentros
- 1dl de azeite
- 1 c. de sopa de farinha
- 0,5dl de vinagre
- Sal q.b.
- Pão para fritar q.b.
Preparação
-
1.
Chamuscam-se e raspam-se bem os pezinhos. Lavam-se em água fria. Espetam-se os cravinhos nas cebolas. Leva-se ao lume uma panela com água abundante, onde se introduzem os pezinhos, as cebolas com cravinho e o sal. Deixa-se cozer, reservando um pouco da água da cozedura.
-
2.
Refogam-se os alhos com o azeite. Mal estejam a alourar, juntam-se os coentros, finamente picados. Retira-se o tacho do lume e adiciona-se a farinha dissolvida no vinagre. Leva-se novamente ao lume para cozer a farinha.
-
3.
Introduzem-se os pezinhos neste molho, adicionando um pouco do caldo da cozedura. Retifica-se de sal e deixa-se apurar 10 minutos. Serve-se com pão alentejano fatiado em triângulos e frito em azeite.