Petit Gâteau de Caramelo

30 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Petit Gâteau de Caramelo

Esta receita de petit gâteau de caramelo é uma delícia de grande impacto em qualquer mesa. Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha, amêndoa polvilhada e frutos vermelhos. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de petit gâteau, experimente ainda estes petit gâteau com molho de manga, estes petit gâteau com doce de leite ou estes petit gâteau com a Yämmi.

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

Ingredientes

  • 150 g de manteiga derretida sem sal
  • 80 g farinha
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 c. sobremesa de manteiga (para untar as formas)
  • 1 c. sopa de farinha (para untar as formas)
  • Sal q.b.
  • Amêndoa ralada ou laminada q.b.
  • Frutos vermelhos q.b.
  • Gelado de baunilha q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Numa taça, misture o leite condensado cozido com a manteiga derretida, a farinha, as gemas, os ovos e uma pitada de sal.

  • 3.

    Unte as formas individuais com manteiga e farinha. Deite a massa nas formas e leve ao forno a 220ºC cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha, amêndoa e frutos vermelhos.

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