System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
petit gateaux recipe with chocolate and dolce de leche

Sobremesa

Petits gateaux com doce de leite

20 min

10 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de derreter e chorar por mais. À primeira garfada, o interior de duas cores surpreende, mas nada como provar para ficar rendido a esta mistura de sabores: chocolate e doce de leite ou, neste caso, leite condensado cozido. Uma sobremesa muito fácil de fazer e que rende cerca de 10 petits gateaux. Delicie-se!

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 45 g de farinha
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • cacau em pó q.b.
Preparação
petit gateaux recipe with chocolate and dolce de leche petit gateaux recipe with chocolate and dolce de leche petit gateaux recipe with chocolate and dolce de leche petit gateaux recipe with chocolate and dolce de leche

Preparação

Unte formas de petit gateau com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Numa taça à parte, misture os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture, até ficar homogéneo. Envolva a
farinha peneirada com umas varas.

Verta uma porção do preparado para as formas, até obter a altura desejada, mas deixando sempre uma margem de segurança.

Com uma colher, ponha uma dose de leite condensado no meio de cada petit gateau e pressione ligeiramente, até que fique submerso.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ter apenas as laterais cozidas. Desenforme, polvilhe
com cacau em pó e sirva de imediato.