Petits gateaux com doce de leite

Prep: 20 min

Fácil

10 pessoas

Médio

petit gateaux recipe with chocolate and dolce de leche

Uma receita de derreter e chorar por mais. À primeira garfada, o interior de duas cores surpreende, mas nada como provar para ficar rendido a esta mistura de sabores: chocolate e doce de leite ou, neste caso, leite condensado cozido. Uma sobremesa muito fácil de fazer e que rende cerca de 10 petits gateaux. Delicie-se!

Ingredientes

  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 45 g de farinha
  • 1 Lata de leite condensado cozido
  • Cacau em pó q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Unte formas de petit gateau com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.

  • 2.

    Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Numa taça à parte, misture os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture, até ficar homogéneo. Envolva a
    farinha peneirada com umas varas.

    Verta uma porção do preparado para as formas, até obter a altura desejada, mas deixando sempre uma margem de segurança.

  • 3.

    Com uma colher, ponha uma dose de leite condensado no meio de cada petit gateau e pressione ligeiramente, até que fique submerso.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ter apenas as laterais cozidas. Desenforme, polvilhe
    com cacau em pó e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.