Valores por porção
Calorias
279KCAL
Lípidos
15,38g
Saturados
8,21g
Hidratos
32,52g
Proteínas
2,42g
Açúcares
31,15g
Fibras
0,24g
Sal
0,06g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Económico
Delicie-se com o refrescante Semifrio de Mirtilo - uma sobremesa suave e cremosa, com o sabor intenso dos mirtilos. Perfeito para os dias quentes de verão.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando o suficiente para cobrir o semifrio depois. Reserve.
Faça um puré de mirtilos.
Em uma panela, coloque os mirtilos congelados, a água, 50 g de açúcar, raspa e sumo do limão. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo.
Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até engrossar levemente.
Retire do fogo, adicione baunilha e canela. Reserve.
Bata as natas até ficarem montadas. Reserve na geladeira.
Ferva água numa panela.
Em uma tigela grande, coloque as gemas e o restante do açúcar. Posicione-a sobre a panela (sem tocar na água) e bata constantemente até engrossar.
Retire a tigela do fogo e continue batendo a mistura até ficar espessa, clara e dobrar de volume.
Incorpore delicadamente as natas batidas.
Reserve metade do puré de mirtilos para a cobertura.
Coloque ⅓ da mistura de natas e gemas na forma e bata na bancada para remover bolhas de ar.
Adicione ⅓ do puré de mirtilos reservado na forma e misture com um garfo para criar um padrão irregular. Repita o processo mais duas vezes.
Dobre o excesso de película aderente firmemente sobre o topo da forma para cobrir.
Leve ao congelador por pelo menos 8 horas.
Retire o semifrio do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
Desenforme-o, cubra com o puré de mirtilo reservado e sirva fatiado.