Sobremesa

Semifrio de mirtilo

Prep: 60 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Semifrio de mirtilo

Delicie-se com o refrescante Semifrio de Mirtilo - uma sobremesa suave e cremosa, com o sabor intenso dos mirtilos. Perfeito para os dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 400 g de mirtilos congelados
  • 85 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • ½ limão (raspa e sumo)
  • ¼ c. chá de baunilha
  • ¼ c. chá de canela
  • 400 ml de natas para bater geladas
  • 5 gemas de ovo XL

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando o suficiente para cobrir o semifrio depois. Reserve.

  • 2.

    Faça um puré de mirtilos.

  • 3.

    Em uma panela, coloque os mirtilos congelados, a água, 50 g de açúcar, raspa e sumo do limão. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo.

  • 4.

    Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até engrossar levemente.

  • 5.

    Retire do fogo, adicione baunilha e canela. Reserve.

  • 6.

    Bata as natas até ficarem montadas. Reserve na geladeira.

  • 7.

    Ferva água numa panela.

  • 8.

    Em uma tigela grande, coloque as gemas e o restante do açúcar. Posicione-a sobre a panela (sem tocar na água) e bata constantemente até engrossar.

  • 9.

    Retire a tigela do fogo e continue batendo a mistura até ficar espessa, clara e dobrar de volume.

  • 10.

    Incorpore delicadamente as natas batidas.

  • 11.

    Reserve metade do puré de mirtilos para a cobertura.

  • 12.

    Coloque ⅓ da mistura de natas e gemas na forma e bata na bancada para remover bolhas de ar.

  • 13.

    Adicione ⅓ do puré de mirtilos reservado na forma e misture com um garfo para criar um padrão irregular. Repita o processo mais duas vezes.

  • 14.

    Dobre o excesso de película aderente firmemente sobre o topo da forma para cobrir.

  • 15.

    Leve ao congelador por pelo menos 8 horas.

  • 16.

    Retire o semifrio do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.

  • 17.

    Desenforme-o, cubra com o puré de mirtilo reservado e sirva fatiado.