Sobremesa

Petit gateaux com sopa de frutos vermelhos

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este petit gateaux com sopa de frutos vermelhos é uma explosão de sabores que desperta as papilas gustativas, numa experiência irresistível. Experimente.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de farinha
  • Para a sopa de frutos vermelhos:
  • framboesas q.b.
  • 200gr de chocolate negro em tablete
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • vinho do porto q.b.
  • 1/2 vagem de baunilha sem grainhas
  • groselhas q.b.
  • morangos q.b.
  • 4 c. de açúcar mascavado
Preparação

Preparação

Partir o chocolate em pedaços e colocar numa tigela com 2 colheres de sopa de manteiga. Mexer em banho-maria com cuidado para que a água não ferva demasiado e o chocolate não coza.

Juntar as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de açúcar. Bater tudo com a batedeira até que fique cremoso. Acrescentar o chocolate e a farinha e ir mexendo com um salazar.

Untar as formas com manteiga e farinha. Colocar a mistura e levar ao forno a 200 graus, entre 5 a 8 minutos. Deve ficar fofo por fora e cremoso por dentro.

Para a sopa de frutos vermelhos: colocar todos os ingredientes numa panela em lume brando e ir aumentando a temperatura gradualmente. Quando ferver, está pronto. Reservar no frio.

Servir o petit gateaux com a calda e guarnecer com frutos vermelhos e um pouco de cacau em pó.