System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Pêssegos com crumble e brown butter

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um excelente opção como sobremesa, experimente esta receita fácil e rápida!

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA O CRUMBLE
  • 150 g de farinha T55
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • PARA A BROWN BUTTER
  • 60 g de manteiga
  • 30 g de mel
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • ½ c. chá de canela em pó
  • PARA OS PÊSSEGOS
  • 4 pêssegos maduros, mas firmes
  • óleo q.b.
  • gelado de baunilha Continente q.b.

Preparação

  • 1.

    • Para o crumble, coloque num recipiente a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em pequenos cubos.

  • 2.

    • Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa
    fofa e granulosa.

  • 3.

    • Coloque-a num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até ficar dourada.

  • 4.

    • Para a brown butter, coloque a manteiga numa frigideira e deixe-a cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre.

  • 5.

    • Transfira a manteiga para um recipiente e adicione o mel, o extrato de baunilha e a canela e envolva.

  • 6.

    • Corte os pêssegos ao meio, retire-lhes o caroço e grelhe-os numa grelha untada com óleo por cerca de 3 minutos de cada lado.

  • 7.

    • Coloque-os de seguida numa travessa, regue-os com a brown butter, acrescente bolas de gelado de baunilha e polvilhe com o crumble.

  • 8.

    • Sirva de imediato.