Peixe

Pescada e Beringelas Gratinadas

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda-se com estas combinações e paladares.

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 2 curgetes médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 lombos de pescada
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC.

Corte as beringelas ao alto e retire a polpa com a ajuda de uma colher de sopa. Pique a polpa da beringela.

Numa frigideira junte o azeite, a polpa da beringela, as curgetes, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e refogue em lume brando durante 5 minutos.

Recheie as beringelas com o preparado anterior. Coloque um lombo de pescada sobre cada metade de beringela. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Coloque as beringelas num tabuleiro de forno com 1 cm de água no fundo. Leve ao forno a gratinar durante 15 minutos. Retire do forno e salpique com manjericão.