Peixe

Pescada à Vianense

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Pela sua versatilidade e delicadeza de sabor e textura, a pescada é excelente de qualquer maneira, mais simples ou mais elaborada, como neste prato.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 800 g de lombos de pescada
  • 40 g de limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de batatas
  • 60 g de cebola média
  • 10 g de farinha
  • 2 dl de maionese
  • Sal marinho
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Escama-se a pescada, lava-se e corta-se a cabeça. Tiram-se os lombos inteiros e tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Fica em repouso durante umas horas.

Cozem-se as batatas com a pele, cortam-se às rodelas e colocam-se numa assadeira em barro. Por cima, a cebola cortada às rodelas o alho e depois os lombos de pescada.

Salpica-se com farinha e tapa-se a assadeira com uma camada de maionese. Leva-se ao forno para alourar.