The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisLimpe as pernas do pato, dê-lhes uns golpes na diagonal e esfregue com um pouco de sal.
Coloque numa travessa as pernas de pato e junte os dentes de alho esmagados, o tomilho fresco e regue com um fio generoso de azeite. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 120ºC durante 1h30.
No fim das 1h30 suba a temperatura para 150ºC retire o papel alumínio e deixe cozinhar para tostar um pouco.
Para o puré: ponha a batata doce a coser em agua e sal cerca de 20 minutos depois de começar a ferver.
Escorra a batata e passe num passe vite para fazer o puré, leve de novo ao lume e junte o leite, a manteiga, noz moscada e pimenta preta e mexa bem até obter um puré bem homogéneo e com a consistência desejada. Reserve.
Por fim é só preparar o prato, disponha o puré de batata doce num prato, por cima a perna de pato e junte compota de morango se desejar. Decore com tomilho fresco e sirva de imediato.