Pernas de Pato com Puré de Batata-Doce

125 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pernas de Pato com Puré de Batata-Doce

Pernas de Pato com Puré de Batata-Doce

Lista
Plano

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita irresistível de Pernas de Pato com Puré de Batata-Doce. As pernas de pato, suculentas e macias, cozinham lentamente no forno, revelando uma carne tenra e saborosa que se desfaz na boca. Já o puré de batata-doce, cremoso e adocicado, cria um contraponto perfeito, resultando numa combinação harmoniosa de texturas e sabores.

Com puré de batata-doce experimente também o Puré de batata-doce com almôndegas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 pernas de pato
  • Sal q.b.
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 400 g batata-doce laranja
  • 1 c. sopa manteiga
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá Noz moscada
  • Compota de morango q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Limpe as pernas do pato, dê-lhes uns golpes na diagonal e esfregue com um pouco de sal.

  • 2.

    Coloque numa travessa as pernas de pato e junte os dentes de alho esmagados, o tomilho fresco e regue com um fio generoso de azeite. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 120ºC durante 1h30.

  • 3.

    No fim das 1h30 suba a temperatura para 150ºC retire o papel alumínio e deixe cozinhar para tostar um pouco.

  • 4.

    Para o puré: ponha a batata doce a coser em agua e sal cerca de 20 minutos depois de começar a ferver.

  • 5.

    Escorra a batata e passe num passe vite para fazer o puré, leve de novo ao lume e junte o leite, a manteiga, noz moscada e pimenta preta e mexa bem até obter um puré bem homogéneo e com a consistência desejada. Reserve.

  • 6.

    Por fim é só preparar o prato, disponha o puré de batata doce num prato, por cima a perna de pato e junte compota de morango se desejar. Decore com tomilho fresco e sirva de imediato.

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