Asinhas de frango asiáticas

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este petisco conhecido no mundo inteiro é fácil e rápido de preparar. Experimente esta receita.

Ingredientes

  • 1,5 kg de asinhas de frango
  • Pimenta-preta q.b.
  • 1 c. chá de gengibre fresco ralado
  • 50 g de fécula de batata
  • Óleo q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 3 malaguetas
  • 125 ml de mel
  • 60 ml de molho de soja
  • 1 c. sopa de vinagre branco
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as asinhas de frango ao meio e tempere-as com pimenta-preta e o gengibre.

  • 2.

    Passe-as pela fécula de batata, pressionando-as bem para que fiquem bem panadas.

  • 3.

    Frite-as em óleo por 12 minutos, virando-as ocasionalmente.

  • 4.

    Retire-as e reserve.

  • 5.

    Prepare o molho: numa frigideira aqueça 2 c. sopa de óleo juntamente com os dentes de alho picados e as malaguetas sem sementes e picadas e cozinhe por 30 segundos.

  • 6.

    Adicione o mel, o molho de soja, o vinagre e a mostarda.

  • 7.

    Deixe borbulhar por uns minutos, mexendo constantemente até engrossar.

  • 8.

    Junte o açúcar, mexendo até derreter e retire do calor.

  • 9.

    Frite as asinhas uma segunda vez por 15 minutos
    e depois envolva-as no molho reaquecido.

  • 10.

    Polvilhe-as com sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.