
Pato Confitado com Puré Trufado
25 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Cozinhe umas Pernas de Pato com Puré de Couve-Flor com a textura e sabor perfeitos. Fácil de fazer e fica uma delícia. Experimente.
• Coloque as pernas de pato num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo das laranjas, o pimentão-doce, sal, um fio de azeite e o açúcar.
Envolva tudo muito bem com a ajuda das mãos e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
• Regue as pernas de pato com mais um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.
• Vá virando o pato no tabuleiro e regando com a marinada.
• Coza a couve-flor em água temperada com sal.
• Retire-a, escorra-a bem e coloque-a num robô de cozinha, juntamente com a manteiga, as natas, uma pitada de pimenta-preta e a noz-moscada.
• Triture até obter um puré suave e sem grumos.
• Sirva as penas de pato com o puré e polvilhe tudo com tomilho.