Pernas de Pato com Puré de Batata-Doce
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Experimente este prato requintado e saboroso: Pernas de Pato com Puré de Couve-Flor. Uma combinação única de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de todos. A carne suculenta do pato, marinada em especiarias aromáticas, desfaz-se na boca, enquanto o puré cremoso de couve-flor oferece um contraponto leve e saudável.
Coloque as pernas de pato num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo das laranjas, o pimentão-doce, sal, um fio de azeite e o açúcar.
Envolva tudo muito bem com a ajuda das mãos e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
Regue as pernas de pato com mais um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Vá virando o pato no tabuleiro e regando com a marinada.
Coza a couve-flor em água temperada com sal.
Retire-a, escorra-a bem e coloque-a num robô de cozinha, juntamente com a manteiga, as natas, uma pitada de pimenta-preta e a noz-moscada.
Triture até obter um puré suave e sem grumos.
Sirva as penas de pato com o puré e polvilhe tudo com tomilho.