Pernas de Pato com Puré de Couve-Flor

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pernas de Pato com Puré de Couve-Flor

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Experimente este prato requintado e saboroso: Pernas de Pato com Puré de Couve-Flor. Uma combinação única de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de todos. A carne suculenta do pato, marinada em especiarias aromáticas, desfaz-se na boca, enquanto o puré cremoso de couve-flor oferece um contraponto leve e saudável.

Ingredientes

  • 4 pernas de pato
  • 4 dentes de alho
  • 3 laranjas (sumo)
  • 2 c. chá de pimentão doce
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 80 g de açúcar
  • 750 g de couve flor congelada
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 50 ml de natas
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 c. café de noz-moscada
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as pernas de pato num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo das laranjas, o pimentão-doce, sal, um fio de azeite e o açúcar.

  • 2.

    Envolva tudo muito bem com a ajuda das mãos e deixe marinar por cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Regue as pernas de pato com mais um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.

  • 4.

    Vá virando o pato no tabuleiro e regando com a marinada.

  • 5.

    Coza a couve-flor em água temperada com sal.

  • 6.

    Retire-a, escorra-a bem e coloque-a num robô de cozinha, juntamente com a manteiga, as natas, uma pitada de pimenta-preta e a noz-moscada.

  • 7.

    Triture até obter um puré suave e sem grumos.

  • 8.

    Sirva as penas de pato com o puré e polvilhe tudo com tomilho.

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