Peixe

Pernas de Polvo e seu Risotto

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato com sabor a mar e um toque italiano...

Ingredientes

  • 1,3kg de polvo fresco
  • 300g de arroz para risotto
  • 0,5dl de vinho branco
  • 2 chalotas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 200g de pão ralado grosso
  • 75g de parmesão
  • 75g de manteiga
Preparação

Preparação

Coza o polvo e reserve a água da cozedura. Retire as pernas ao polvo e reserve.

Corte o resto em pequenos pedaços.

Numa frigideira com um pouco de azeite refogue as chalotas, os alhos bem picados e o louro. Junte o arroz e refogue durante 2 minutos em lume médio. Adicione o vinho branco e os pedaços de polvo.

Vá juntando pouco e pouco, sempre que necessário, a água da cozedura do polvo (só até cobrir). Logo que o arroz estiver cozido apague o lume.

Junte a manteiga, o parmesão, o sal e envolva muito bem. Reserve.

Passe as pernas do polvo pelo pão ralado. Aloure o polvo numa frigideira com um pouco de azeite. Coloque as pernas de polvo sobre o risotto e sirva.