Carne

Pernas de frango no churrasco

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

O segredo desta receita é um delicioso molho agridoce. Experimente e delicie-se!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 pernas de frango
  • 3 c. sopa de vinagre xerez
  • Para o molho:
  • 3 a 4 c. de sobremesa de vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 c. sopa de pimenta caiena
  • 1 c. sopa de molho de peixe
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. café de sementes de coentros
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1/2 malagueta picada
Preparação

Preparação

  • Molho:

Colocar um pouco de óleo diretamente no frango e colocar na grelha até caramelizar.

Picar o alho, o gengibre, a malagueta sem sementes e as sementes de coentros.

Num tacho, colocar uma colher de café de óleo e juntar o alho, o gengibre, a malagueta sem sementes e as sementes de coentros.

Começar por separar a perna, da coxa do frango.

Colocar a grelha ao lume a aquecer.

À medida que a gordura da pele do frango se vai soltando, secar com papel absorvente.

Empratar as pernas frango, juntar umas folhas de coentros e servir com o molho!

Juntar o açúcar amarelo e pimenta caeina.

Assim que o açúcar dissolver, juntar o vinagre de xerez e esperar que evapore.

Juntar o molho de peixe, o vinagre de arroz e deixar que o açúcar se misture com os ingredientes.

Juntar uma colher de molho de soja, mexer e aguardar que levante fervura. Após levantar fervura, colocar numa taça para servir.