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Carne

Perna de peru no forno com ervas frescas e limão

Prep: 120 min

Médio

6 pessoas

Médio

Esta receita de perna de peru no forno com ervas frescas e limão é irresistível. Simples de preparar, é perfeita para reunir a família à mesa. Experimente.

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de peru
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa de salsa
  • 3 c. sopa de coentros
  • 3 c. sopa de tomilho
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de colorau
  • 1 c. sopa de mel
  • Sal, q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-preta q.b.
  • 150 ml de espumante

Preparação

  • 1.

    Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru.

  • 2.

    Num almofariz, coloque os dentes de alho, as ervas aromáticas, a raspa e o sumo dos limões e a manteiga.

  • 3.

    Esmague tudo até obter uma pasta e introduza-a cuidadosamente sob a pele do peru.

  • 4.

    Coloque a perna num tabuleiro.

  • 5.

    Misture o azeite, o colorau, o mel, sal e pimenta-preta e barre a perna com esta pasta.

  • 6.

    Acrescente o louro e regue com o espumante.

  • 7.

    Deixe a marinar de um dia para o outro.

  • 8.

    Leve a perna ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, tapada com folha de alumínio e durante 1h15 sem cobertura, regando ocasionalmente.

  • 9.

    Pode servir com uma salada.