Perna de Peru no Forno com Limão

120 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Perna de Peru no Forno com Limão

Esta receita de perna de peru no forno com limão e ervas frescas é irresistível. Simples de preparar, é perfeita para reunir a família à mesa. Só precisa de deixar marinar a carne e, no dia seguinte, assar a perna de peru no forno. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de peru, experimente ainda este peru com mel e vegetais ou esta receita de perna de peru assada com puré de pera.

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de peru
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa de salsa
  • 3 c. sopa de coentros
  • 3 c. sopa de tomilho
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • 2 c. sopa de manteiga sem sal
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de colorau
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml de espumante
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta-preta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru.

  • 2.

    Num almofariz, coloque os dentes de alho, as ervas aromáticas, a raspa e o sumo dos limões e a manteiga.

  • 3.

    Esmague tudo até obter uma pasta e introduza-a cuidadosamente sob a pele do peru.

  • 4.

    Coloque a perna num tabuleiro de ir ao forno.

  • 5.

    Misture o azeite, o colorau, o mel, sal e pimenta-preta. Barre a perna com esta pasta.

  • 6.

    Acrescente o louro e regue com o espumante.

  • 7.

    Deixe a marinar de um dia para o outro.

  • 8.

    Leve a perna ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, tapada com folha de alumínio e durante 1h15 sem cobertura, regando ocasionalmente.

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Dicas

Pode servir com uma salada.

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