Valores por porção
Calorias
164KCAL
Lípidos
9,79g
Saturados
3,28g
Hidratos
2,28g
Proteínas
15,08g
Açúcares
2,2g
Fibras
0,23g
Sal
0,26g
Receitas
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Ver tudo em animais120 min | Prep: 15 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Esta receita de perna de peru no forno com limão e ervas frescas é irresistível. Simples de preparar, é perfeita para reunir a família à mesa. Só precisa de deixar marinar a carne e, no dia seguinte, assar a perna de peru no forno. Siga o passo a passo aqui.
Se procura outras receitas de peru, experimente ainda este peru com mel e vegetais ou esta receita de perna de peru assada com puré de pera.
Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru.
Num almofariz, coloque os dentes de alho, as ervas aromáticas, a raspa e o sumo dos limões e a manteiga.
Esmague tudo até obter uma pasta e introduza-a cuidadosamente sob a pele do peru.
Coloque a perna num tabuleiro de ir ao forno.
Misture o azeite, o colorau, o mel, sal e pimenta-preta. Barre a perna com esta pasta.
Acrescente o louro e regue com o espumante.
Deixe a marinar de um dia para o outro.
Leve a perna ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, tapada com folha de alumínio e durante 1h15 sem cobertura, regando ocasionalmente.