Carne

Perna de peru no forno com ervas frescas e limão

120 min

6 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de perna de peru no forno com ervas frescas e limão é irresistível. Simples de preparar, é perfeita para reunir a família à mesa. Experimente.

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de peru
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa de salsa
  • 3 c. sopa de coentros
  • 3 c. sopa de tomilho
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de colorau
  • 1 c. sopa de mel
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml de espumante
Preparação

Preparação

Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru.

Num almofariz, coloque os dentes de alho, as ervas aromáticas, a raspa e o sumo dos limões e a manteiga.

Esmague tudo até obter uma pasta e introduza-a cuidadosamente sob a pele do peru.

Coloque a perna num tabuleiro.

Misture o azeite, o colorau, o mel, sal e pimenta-preta e barre a perna com esta pasta.

Acrescente o louro e regue com o espumante.

Deixe a marinar de um dia para o outro.

Leve a perna ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, tapada com folha de alumínio e durante 1h15 sem cobertura, regando ocasionalmente.

Pode servir com uma salada.