Perna de Peru no Forno com Limão

120 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Perna de Peru no Forno com Limão

Lista
Plano

Esta receita de perna de peru no forno com limão e ervas frescas é irresistível. Simples de preparar, é perfeita para reunir a família à mesa. 

Se procura outras receitas de peru, experimente ainda este Rolo de Peru ou até Recheio para Peru.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Salsa, q.b.
  • Coentros, q.b.
  • Tomilho, q.b.
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1/2 c. sopa de colorau
  • 1/2 c. sopa de mel
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta-preta q.b.
  • 1 perna de peru
  • 1 folha de louro
  • 75 ml de vinho branco
  • Salsa picada, q.b.
  • Limão para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru.

  • 2.

    Num almofariz, coloque os dentes de alho, as ervas aromáticas, a raspa e o sumo dos limões. Esmague tudo até obter uma pasta e introduza-a cuidadosamente sob a pele do peru.

  • 3.

    Coloque a perna num tabuleiro de ir ao forno.

  • 4.

    Misture o azeite, o colorau, o mel, sal e pimenta-preta. Barre a perna com esta pasta. Acrescente o louro e regue com o vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro.

  • 5.

    Leve a perna ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, tapada com folha de alumínio e durante 1h15 sem cobertura, regando ocasionalmente.

  • 6.

    Sirva a perna de peru, decore com rodelas de limão e salsa picada.

notes icon

Dicas

Pode servir com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar