System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Perna de frango com gratin de batata e alecrim

Prep: 60 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma suculenta receita com o aroma do campo.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 2 pernas de frango
  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena vinho branco
  • 1/2 chávena de natas
  • 1/2 chávena de leite
  • alho
  • salsa
  • tomilho
  • alecrim
  • pimenta
  • sal
  • azeite

Preparação

  • 1.

    Picam-se as ervas.

  • 2.

    Colocam-se numa tigela e junta-se a manteiga amolecida.

  • 3.

    Com algum cuidado separa-se a pele das pernas de frango.

  • 4.

    Coloca-se a manteiga entre a pele e a carne.

  • 5.

    Temperam-se as pernas com sal e pimenta.

  • 6.

    Esmagam-se os alhos e adiciona-se.

  • 7.

    Junta-se um pouco de azeite, o louro e o vinho branco.

  • 8.

    Levam-se ao forno a 200 graus durante 30 minutos.

  • Para as batatas:
  • 1.

    Fervem-se as natas com o leite, juntamente com 3 dentes de alhos esmagados e o alecrim.

  • 2.

    Temperam-se as batatas com sal e pimenta.

  • 3.

    Unta-se um tabuleiro de forno com manteiga.

  • 4.

    Colocam-se as batatas em camadas.

  • 5.

    Deitam-se as natas por cima, juntamente com algumas folhas de alecrim.

  • 6.

    Leva-se ao forno a cozinhar durante cerca de 20 minutos a 200 graus.