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- 2 pernas de frango
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 chávena vinho branco
- 1/2 chávena de natas
- 1/2 chávena de leite
- alho
- salsa
- tomilho
- alecrim
- pimenta
- sal
- azeite
Preparação
-
1.
Picam-se as ervas.
-
2.
Colocam-se numa tigela e junta-se a manteiga amolecida.
-
3.
Com algum cuidado separa-se a pele das pernas de frango.
-
4.
Coloca-se a manteiga entre a pele e a carne.
-
5.
Temperam-se as pernas com sal e pimenta.
-
6.
Esmagam-se os alhos e adiciona-se.
-
7.
Junta-se um pouco de azeite, o louro e o vinho branco.
-
8.
Levam-se ao forno a 200 graus durante 30 minutos.
- Para as batatas:
-
1.
Fervem-se as natas com o leite, juntamente com 3 dentes de alhos esmagados e o alecrim.
-
2.
Temperam-se as batatas com sal e pimenta.
-
3.
Unta-se um tabuleiro de forno com manteiga.
-
4.
Colocam-se as batatas em camadas.
-
5.
Deitam-se as natas por cima, juntamente com algumas folhas de alecrim.
-
6.
Leva-se ao forno a cozinhar durante cerca de 20 minutos a 200 graus.