Carne

Perna de frango com gratin de batata e alecrim

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma suculenta receita com o aroma do campo.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 2 pernas de frango
  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena vinho branco
  • 1/2 chávena de natas
  • 1/2 chávena de leite
  • alho
  • salsa
  • tomilho
  • alecrim
  • pimenta
  • sal
  • azeite
Preparação

Preparação

  • Para as batatas:

Picam-se as ervas.

Colocam-se numa tigela e junta-se a manteiga amolecida.

Com algum cuidado separa-se a pele das pernas de frango.

Coloca-se a manteiga entre a pele e a carne.

Temperam-se as pernas com sal e pimenta.

Esmagam-se os alhos e adiciona-se.

Junta-se um pouco de azeite, o louro e o vinho branco.

Levam-se ao forno a 200 graus durante 30 minutos.

Fervem-se as natas com o leite, juntamente com 3 dentes de alhos esmagados e o alecrim.

Temperam-se as batatas com sal e pimenta.

Unta-se um tabuleiro de forno com manteiga.

Colocam-se as batatas em camadas.

Deitam-se as natas por cima, juntamente com algumas folhas de alecrim.

Leva-se ao forno a cozinhar durante cerca de 20 minutos a 200 graus.