Carne

Perna de borrego no forno

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

0 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A perna de borrego no forno com marinada de iogurte é uma ótima sugestão para o seu próximo fim de semana. De sabor suave, é fácil e simples de preparar. Veja como.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 1 dente de alho
  • hortelã q.b.
  • 2 chávenas de azeite
  • flor de sal q.b.
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 iogurte natural
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 4 cenouras
  • 1 colher de sopa de caril
  • 3 laranjas
Preparação

Preparação

Limpar a perna de cordeiro.

Num almofariz prepare a marinada da perna, esmagando a hortelã com o alho. Junte a raspa de limão, flor de sal, azeite e o iogurte natural.

Barre a carne com a marinada e adicione a estrela de aniz e pau de canela.

Leve a carne ao forno com a temperatura baixa (150ºC/160ºC) durante 5 a 6 horas.

Entretanto lave bem as cenouras e, com ajuda do descascador, lamine-as no sentido longitudinal. Reserve.

Num almofariz, junte o caril, o sal, o sumo de laranja e vá emulsionando com azeite.

Tempere a cenoura e junte gomos de laranja.