Sobremesa

Peras Cozidas com Chocolate Quente

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita coberta de sabor!

Ingredientes

  • 4 peras
  • ½ lt de água
  • 1 lata de leite condensado magro
  • sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • ingredientes para a cobertura:
  • 150g de chocolate em barra para uso culinário
Preparação

Preparação

  • Preparação do molho de cobertura:

Num tacho coloque o leite condensado, a água, o sumo de limão e o pau de canela.

Leve ao lume até ferver—mexa algumas vezes.

Descasque as peras e junte-as ao preparado anterior.

Tape parcialmente o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe as peras arrefecerem no molho.

Numa tigela coloque o chocolate partido aos pedaços e junte 1 dl da calda de cozer as peras.

Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.

Escorra as peras e sirva-as com o molho de chocolate quente.