- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Para as peras bêbedas
- 4 peras
- 750 ml vinho tinto
- 100 ml vinho do porto
- 75 g açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- casca de laranja q.b.
- 200 ml natas cremosas
- 2 c. sopa açúcar amarelo
- 1 c. chá sumo de limão
- nozes picadas q.b.
Preparação
-
1.
Descasque as peras e retire a base das mesmas.
-
2.
Num tacho coloque o vinho tinto, vinho do porto, açúcar amarelo, os paus de canela e as estrelas de anis e a casca de laranja, e disponha as peras. Tape e deixe cozer por 30 a 35 minutos.
-
3.
Ao fim deste tempo retire as peras com uma escumadeira, as especiarias e a casca de laranja e deixe reduzir o molho por 10 minutos.
-
4.
Assim que o molho estiver com uma consistência espessa retire do lume e reserve.
-
5.
Fatie as peras bêbedas e reserve.
-
6.
Numa taça bata as natas cremosas com uma batedeira eléctrica e adicione o açúcar amarelo e o sumo de limão, bata até obter picos firmes.
-
7.
Para o empratamento, decore com a redução de vinho no centro do prato, por cima sirva as natas batidas e disponha uma pera bebida. Polvilhe com nozes picadas e sirva!