Gallete de Pera

Prep: 60 min

Médio

8 pessoas

Económico

Desfrute da simplicidade e elegância da Galette de Pera, uma sobremesa que combina o doce sabor das peras com o crocante da massa folhada.

Para os verdadeiros apreciadores do sabor das peras, recomendamos que experimentem também esta Tarte Tatin de Pera e esta Tarte de Chocolate e Pera.

Ingredientes

  • 5 peras firmes
  • Raspa de lima q.b
  • Sumo de limão q.b.
  • 40 g de açúcar de coco bio Continente Bio
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • Aroma de baunilha q.b.
  • 15 g de farinha de amêndoa
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 10 g de açúcar amarelo
  • 3 c. sopa de açúcar fino

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine as peras para uma taça e acrescente raspa de lima, sumo de limão, o açúcar de coco, o amido, a baunilha e a farinha. Misture bem.

  • 2.

    Deixe repousar por alguns minutos.

  • 3.

    Abra a massa num tabuleiro e coloque o recheio de pera no centro.

  • 4.

    Espalhe-o com as costas de uma colher de sopa, distribuindo-o pela massa, mas sem chegar às margens.

  • 5.

    Dobre as bordas sobre o recheio e polvilhe com o açúcar amarelo.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.

  • 7.

    Sirva a galette de pera polvilhando com o açúcar fino.

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