Peras Caramelizadas com Ricotta

30 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Peras Caramelizadas com Ricotta

Deixe-se levar por uma explosão de sabores com este doce irresistível: Peras Caramelizadas com Ricotta. A doçura suave das peras caramelizadas em manteiga e especiarias harmoniza-se na perfeição com a cremosidade fresca da ricotta, criando uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Experimente também as Peras Bêbedas, ou a Tarte Tatin de Pera, se procura mais sobremesas com pera.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Fatias de pão q.b.
  • Azeite q.b.
  • 250 g de queijo ricotta
  • 5 c. sopa de mel
  • Pimenta q.b.
  • 1 a 2 c. sopa manteiga
  • 2 pêras cortadas em 1/4
  • Tomilho q.b.
  • Sumo de 1/2 limão

Preparação

  • 1.

    Disponha fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com azeite de ambos os lados. Leve ao forno a 180ºC por 5 a 8 minutos até estar dourado.

  • 2.

    Numa taça coloque a ricotta, 3 colheres de sopa de mel e tempere com pimenta. Misture bem e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira derreta a manteiga. Junte a pera em 1/4, tomilho a gosto e deixe fritar por 2 minutos.

  • 4.

    Adicione 2 colheres de sopa de mel e mexa bem. Regue com o sumo de 1/2 limão e deixe caramelizar por 1 minuto antes de retirar do lume.

  • 5.

    Barre as fatias de pão torrado com a mistura de ricotta, disponha as peras caramelizadas por cima e decore com tomilho e pimenta a gosto.

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