Peras Caramelizadas com Ricotta

30 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Peras Caramelizadas com Ricotta

Experimente a receita muito saborosa de pêra caramelizada com ricotta. Fácil e rápida de preparar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Fatias de pão q.b.
  • Azeite q.b.
  • 250 g queijo ricotta
  • 5 c. sopa mel
  • Pimenta q.b.
  • 1 a 2 c. sopa manteiga
  • 2 pêras cortadas em 1/4
  • Tomilho q.b.
  • 1/2 limão (sumo)

Preparação

  • 1.

    Disponha fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com azeite de ambos os lados. Leve ao forno a 180ºC por 5 a 8 minutos até estar dourado.

  • 2.

    Numa taça coloque a ricotta, 3 colheres de sopa de mel e tempere com pimenta. Misture bem e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira derreta a manteiga. Junte a pera em 1/4, tomilho a gosto e deixe fritar por 2 minutos.

  • 4.

    Adicione 2 colheres de sopa de mel e mexa bem. Regue com o sumo de 1/2 limão e deixe caramelizar por 1 minuto antes de retirar do lume.

  • 5.

    Barre as fatias de pão torrado com a mistura de ricotta, disponha as peras caramelizadas por cima e decore com tomilho e pimenta a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.