System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Pêras Bêbadas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma forma divertida e deliciosa de comer fruta.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 8 pêras descascadas
  • 1l de vinho tinto Ruby
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Preparação

  • 1.

    Coloque as peras descascadas num tacho de modo a que fiquem bem apertadas. Regue com o vinho do Porto, o açúcar e o vinho tinto, coloque o pau de canela e a casca de limão.

  • 2.

    Leve a cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Quando retirar as pêras cozidas, deixe ferver mais um pouco a calda até ficar em xarope.

  • 3.

    Coloque a pêra numa taça, regue com o molho, decore com hortelã e sirva.