Sobremesa

Pêras Bêbadas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma forma divertida e deliciosa de comer fruta.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 8 pêras descascadas
  • 1l de vinho tinto Ruby
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
Preparação

Preparação

Coloque as peras descascadas num tacho de modo a que fiquem bem apertadas. Regue com o vinho do Porto, o açúcar e o vinho tinto, coloque o pau de canela e a casca de limão.

Leve a cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Quando retirar as pêras cozidas, deixe ferver mais um pouco a calda até ficar em xarope.

Coloque a pêra numa taça, regue com o molho, decore com hortelã e sirva.