Pequeno almoço

Pequeno-almoço mexicano

Prep: 25 min

Fácil

3 pessoas

Médio

Este pequeno-almoço mexicano é ideal para aqueles pequenos-almoços tardios das férias.

Ingredientes

  • 1 lata de feijão branco
  • ½ lata d e tomate pelado
  • 3 gotas de tabasco
  • 50g de bacon em fios
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 2 ovos grandes
  • 100g de tomate cherry
  • 100g de espinafres
  • 50g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 50g de quark
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola e um dente de alho picados num tachinho com azeite. Junte os orégãos, o pimentão doce, o bacon, o tomate e o feijão. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio. Junte o tabasco.

  • 2.

    Coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado numa frigideira e junte os cogumelos, os tomates e os espinafres. Deixe cozinhar durante 2 minutos.

  • 3.

    Abra os ovos por cima dos espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a clara solidificar.

  • 4.

    Junte o quark e polvilhe com pimentão doce e coentros. Sirva com tortillas crocantes.