Massas

Penne rigate à Marinara

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A massa Penne Rigate é muito popular em Itália na sua versão original, com tomate e parmesão. Mas esta receita com molho marinara intensifica o sabor e confere mais personalidade ao prato.

Ingredientes

  • 250 g de penne rigate lentilha vermelha
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de manjericão
  • 800 g de tomate em pedaços (lata)
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 30 g de queijo parmesão

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

  • 2.

    Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos e a cebola finamente picados e os caules do manjericão picados.

  • 3.

    Refogue por cerca de 10 minutos, até a cebola ficar tenra.

  • 4.

    Junte o tomate em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

  • 5.

    Deixe o molho ferver, destapado, por cerca de 30 minutos.

  • 6.

    Adicione um punhado de folhas de manjericão picadas nos últimos minutos da cozedura

  • 7.

    Envolva a massa no molho e espalhe por
    cima o parmesão em lascas.

  • 8.

    Sirva de imediato.