Massas

Penne rigate à Marinara

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A massa Penne Rigate é muito popular em Itália na sua versão original, com tomate e parmesão. Mas esta receita com molho marinara intensifica o sabor e confere mais personalidade ao prato.

Ingredientes

  • 250 g de penne rigate lentilha vermelha
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de manjericão
  • 800 g de tomate em pedaços (lata)
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 30 g de queijo parmesão
Preparação

Preparação

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos e a cebola finamente picados e os caules do manjericão picados.

Refogue por cerca de 10 minutos, até a cebola ficar tenra.

Junte o tomate em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Deixe o molho ferver, destapado, por cerca de 30 minutos.

Adicione um punhado de folhas de manjericão picadas nos últimos minutos da cozedura

Envolva a massa no molho e espalhe por
cima o parmesão em lascas.

Sirva de imediato.