Massas

Penne com pato e castanhas

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma receita nutritiva, saborosa e refinada.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 250 gr de massa penne
  • 100 gr de castanhas
  • 2 pernas de pato
  • 1/2 pacote de natas
  • Chalotas
  • Cebolinho
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1.

    Cozer a massa até estar al-dente.

  • 2.

    Escorrer, regar com um pouco de azeite e reservar.

  • 3.

    Num almofariz, colocar o alho picado, o azeite e o sal e esmagar bem.

  • 4.

    Barrar as pernas de pato com este preparado e levá-las ao forno a cozinhar durante cerca de 50 minutos a 200 graus.

  • 5.

    Quando cozinhadas, desfiar a carne.

  • 6.

    Cozer as castanhas em água.

  • 7.

    Num wok bem quente, colocar um pouco de azeite e juntar o alho e as chalotas picadas.

  • 8.

    Adicionar a carne. Juntar a massa e adicionar as natas.

  • 9.

    Juntar o cebolinho e polvilhar com pimenta.