Massas

Penne com pato e castanhas

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita nutritiva, saborosa e refinada.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 250 gr de massa penne
  • 100 gr de castanhas
  • 2 pernas de pato
  • 1/2 pacote de natas
  • Chalotas
  • Cebolinho
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Cozer a massa até estar al-dente.

Escorrer, regar com um pouco de azeite e reservar.

Num almofariz, colocar o alho picado, o azeite e o sal e esmagar bem.

Barrar as pernas de pato com este preparado e levá-las ao forno a cozinhar durante cerca de 50 minutos a 200 graus.

Quando cozinhadas, desfiar a carne.

Cozer as castanhas em água.

Num wok bem quente, colocar um pouco de azeite e juntar o alho e as chalotas picadas.

Adicionar a carne. Juntar a massa e adicionar as natas.

Juntar o cebolinho e polvilhar com pimenta.