Peixe

Peixe Asiático ao Vapor

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita fácil e económica.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 4 postas de peixe branco
  • 2 alhos franceses
  • 1 pedaço de gengibre com 2cm
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho picado
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • óleo de amendoim q.b.
  • 2 copos de arroz cozido
Preparação

Preparação

Coloque o peixe num tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta.

Numa taça, misture metade do gengibre, do pimento e da cenoura, tudo cortado em tiras finas. Junte os alhos franceses cortados em 4 na longitudinal e misture bem. Divida esta mistura pelas postas de peixe e regue cada uma com o molho de soja.

Deixe repousar no frio por cerca de 30 minutos. Depois, coloque o peixe e os legumes num cesto de cozimento a vapor e leve ao lume por cerca de 15 minutos.

Enquanto o peixe cozinha, salteie num pouco de óleo os restantes legumes cortados em pequenas tiras juntamente com o dente de alho picado. Quando estiverem amolecidos, junte o arroz cozido e salteie. Sirva o peixe com este arroz.