Carne

Peitos de Frango Surpresa

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Delicie-se com esta bela surpresa!

Ingredientes

  • sal e pimenta moída q.b.
  • 4 peitos de frango médios
  • 1 limão (sumo)
  • farinha q.b.
  • 80 g de manteiga com sal
  • 2 dentes de alho
  • 15 g de folha de estragão, tomilho e alecrim
  • 4 ovos de cordoniz
  • 2 ovos
  • pão ralado q.b.
  • óleo q.b.
Preparação

Preparação

Espalme os peitos de frango com a ajuda de um martelo. Tempere-os com o sumo de limão, sal e pimenta e polvilhe com bastante farinha.

Numa tigela, coloque a manteiga, o alho espremido, a pimenta e as ervas aromáticas picadas finamente. Envolva tudo e com as mãos faça bolas do tamanho de um ovo de cordoniz.

Coloque-as no congelador durante 1 hora.

No centro dos peitos de frango disponha duas bolas de manteiga congelada e um ovo de cordoniz. Enrole os peitos de forma a que o conteúdo fique selado e, se necessário, prenda com um palito.

Passe os peitos de frango por farinha, depois por ovo batido e em seguida por pão ralado. Repita este processo duas vezes.

Frite-os em óleo bem quente por cerca de 8 minutos. Pode acompanhar com arroz de amêndoas e salsa frita.