Carne

Peitos de frango grelhado com quinoa e pêssegos

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Prepare um suculento peito de frango grelhado e sirva com quinoa e pêssegos. Esta receita de frango grelhado é perfeita para experimentar algo diferente e fugir à rotina.

Ingredientes

  • 300 g de quinoa tricolor Continente Bio
  • sal q.b.
  • 4 peitos de frango pequenos
  • pimenta q.b.
  • cominhos em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 nozes de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 pêssegos grandes
  • salsa ou cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Coza a quinoa em lume médio em bastante água temperada com sal.

Coe-a de seguida por um passador fino e deixe-a escorrer bem.

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e um pouco de cominhos em pó.

Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque bem os peitos de frango de ambos os lados.

Adicione 1 noz de manteiga, os dentes de alho esmagados com a pele e as ramas de tomilho e regue a carne.

Coloque-a depois no forno pré-aquecido a 170ºC durante 5 a 10 minutos, só para terminar a cozedura.

Coloque de novo ao lume a frigideira em que cozinhou o frango com a outra noz de manteiga.

Deixe aquecer bem e core os pêssegos cortados em gomos. Retire e reserve.

Por fim, salteie a quinoa na mesma frigideira.

Sirva o frango com a quinoa e os pêssegos por cima.

Polvilhe com salsa ou cebolinho.