Carne

Peitos de Frango com Ervas e Especiarias

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita de carne deliciosamente saudável.

Ingredientes

  • Sal e pimenta moída q.b.
  • 600 g de peitos de frango pequenos
  • 15 g de folhas de estragão, tomilho e alecrim
  • 4 c. sobremesa de azeite
  • 1 iogurte natural
  • 50 ml de natas de soja
  • 2 g de pó de caril
  • 2 g de cominhos
  • 2 g de gengibre em pó
  • 1 c. chá de mel
  • ½ limão (sumos e raspa)
Preparação

Preparação

Corte os peitos de frango ao meio.

Numa tábua, pique as ervas aromáticas, regue com o azeite, coloque o sal e a pimenta e "role" os peitos de frango neste preparado até estarem todos envoltos no mesmo. Deixe marinar durante 30 minutos.

Numa tigela, coloque o iogurte, as natas, as várias especiarias, o mel, o sumo e a raspa de limão.

Grelhe os peitos de frango, disponha-os numa travessa e verta o molho por cima.

Acompanhe com puré de cenoura e cuscuz aromatizado com alecrim.