Carne

Peito de peru recheado com cuscuz de romãs

90 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de peito de peru recheado e enrolado em bacon com cuscuz de romãs é nutritiva, deliciosa e muito original. Veja como fazer, com este passo a passo.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de peru
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de castanhas congeladas
  • 2 c. sopa de sultanas
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de alecrim
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 8 fatias de bacon
  • 2 copos de cuscuz
  • 1 romã
Preparação

Preparação

Tempere o peito de peru com sal, pimenta e os dentes de alho picados. Deixe repousar pelo menos 15 minutos. Triture as castanhas juntamente com as ervas numa picadora.

Coloque o preparado numa taça, adicione as sultanas e envolva bem. Abra um buraco ou recheie o centro do peito de peru com a mistura de castanhas. Coloque por cima as fatias de bacon e ate com um cordel de cozinha.

Cooque o peito num tabuleiro de forno, regue com azeite e vinho branco e deixe repousar mais 15 minutos.

Leve a assar durante cerca de 40 minutos, regando sempre que necessário.

Cozinhe o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Descasque a romã dentro de água, misture os bagos no cuscuz e tempere a gosto com sal, pimenta e azeite. Sirva com a carne fatiada.