Carne

Peito de Galinha do Campo Marinado

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato diferente, florido, com um irresistível toque exótico.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2 peitos de galinha do campo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 c. de chá de mostarda de Dijon
  • 6 cl de vinho branco
  • 1 c. de chá de salsa picada,
  • 40 g de aipo (talo)
  • 40 g de maçãs
  • 1 c. de geleia de rosas
  • 1 cacete de pão
  • 250 g de alfaces variadas
  • 1 c. de sopa de pasta de azeitona tojeira
  • 100 g de flores comestíveis (violetas, amores-perfeitos, azedas, chagas, rosas)
  • Sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite e core os peitos de galinhas em tiras, temperadas de sal e pimenta. Retire-as do lume e coloque a cebola, o alho esmagado, o aipo, a mostarda e deixe alourar tudo muito bem. Adicione o vinho branco e finalmente a geleia.

Deixe reduzir, junte de novo a galinha e adicione a maçã cortada em cubos. Salteie tudo muito bem, tempere de novo com sal, pimenta e salsa picada.

Sirva com uma salada verde, juntando-lhe flores comestíveis, e fatias de pão torrado com pasta de azeitona tojeira.