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Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 peitos de galinha do campo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1/2 dl de azeite
- 1 c. de chá de mostarda de Dijon
- 6 cl de vinho branco
- 1 c. de chá de salsa picada,
- 40 g de aipo (talo)
- 40 g de maçãs
- 1 c. de geleia de rosas
- 1 cacete de pão
- 250 g de alfaces variadas
- 1 c. de sopa de pasta de azeitona tojeira
- 100 g de flores comestíveis (violetas, amores-perfeitos, azedas, chagas, rosas)
- Sal q.b
- pimenta q.b
Preparação
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1.
Leve ao lume o azeite e core os peitos de galinhas em tiras, temperadas de sal e pimenta. Retire-as do lume e coloque a cebola, o alho esmagado, o aipo, a mostarda e deixe alourar tudo muito bem. Adicione o vinho branco e finalmente a geleia.
-
2.
Deixe reduzir, junte de novo a galinha e adicione a maçã cortada em cubos. Salteie tudo muito bem, tempere de novo com sal, pimenta e salsa picada.
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3.
Sirva com uma salada verde, juntando-lhe flores comestíveis, e fatias de pão torrado com pasta de azeitona tojeira.