Carne

Peito de Frango com Aromas de Natal

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato perfeito para os dias de frio, que combina os aromas fortes da carne de caça com o delicado sabor das castanhas.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 500g de peito de frango do campo
  • 2 alheiras de caça
  • 100g de castanhas cozidas congeladas
  • 40g de cebola
  • 2cl de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4g de salsa picada
  • 20g de mel de urze
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite, a cebola picada, o alho e as castanhas em pedaços. Deixe alourar tudo, tire a pele à alheira e junte o seu conteúdo no preparado. Deixe refogar um pouco e mexa bem.

Retire do lume, junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta preta. Abra os peitos de frango no sentido do comprimento, recheie com o preparado de alheira. Feche de novo e aperte com um palito. Core em azeite bem quente, leve ao forno e acabe de cozer.

À saída pincele com mel de urze. Sirva com batatinhas salteadas com cebola, bacon e castanhas.

DICA: Para obter batatas fritas crocantes, descasque-as e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.