
Tarte de Morangos, Pitaya e Chocolate
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 180 min
Médio
8 pessoas
Médio
Uma sobremesa vegetariana interessante...
Bata as claras até formarem picos. Adicione depois o açúcar, aos poucos, e por fim o vinagre balsâmico, para obter um merengue bem forte.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o merengue em forma de um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro. Alise as laterais.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, mas baixe a temperatura para cerca de 160ºC, e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
O merengue tem de ficar duro no exterior e suave no interior.
Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça por completo no interior do mesmo.
Quando estiver à temperatura ambiente, cubra a parte de cima com o iogurte, espalhe os pistácios e os figos cortados ao meio.
Regue com mel e leve ao frio até servir.