Sobremesa

Pavlova de frutos secos

180 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa vegetariana interessante...

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 300 g de açúcar fino
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 chávenas de iogurte grego sem açúcar
  • 1 chávena de pistácios sem casca
  • 1 chávena de figos secos mel q.b.
Preparação

Preparação

Bata as claras até formarem picos. Adicione depois o açúcar, aos poucos, e por fim o vinagre balsâmico, para obter um merengue bem forte.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o merengue em forma de um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro. Alise as laterais.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, mas baixe a temperatura para cerca de 160ºC, e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.

O merengue tem de ficar duro no exterior e suave no interior.

Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça por completo no interior do mesmo.

Quando estiver à temperatura ambiente, cubra a parte de cima com o iogurte, espalhe os pistácios e os figos cortados ao meio.

Regue com mel e leve ao frio até servir.