Sobremesa

Pavlova com Frutos Vermelhos

160 min

8 pessoas

Difícil

Alto

Uma sobremesa de fazer arregalar os olhos.

Ingredientes

  • Ingredientes do merengue:
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 1 ½ c. sopa de farinha maisena
  • 1 ½ c. sopa de extrato de baunilha
  • 2 c. sopa de vinagre branco destilado (opcional)
  • 6 claras
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o creme:
  • 2,5 dl de natas espessas
  • 1 dl de iogurte
  • Ingredientes para os frutos vermelhos:
  • 500 g de morangos, arranjados e em quartos
  • 400 g de amoras
  • 2 c. sopa de açúcar fino
Preparação

Preparação

  • Praparação dos Merengues:
  • Preparação dos frutos vermelhos:
  • Preparação do creme:

Aqueça o forno a 140º C. Unte com um pouco de manteiga e açúcar em pó, a forma para os merengues. Forre a base da forma com papel vegetal.

Num robot de cozinha triture o açúcar fino, o mascavado e a maisena até ficar bem incorporado. À parte dissolva a baunilha com o vinagre. Reserve.

Bata as claras, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes. Adicione a mistura de açúcar aos poucos e continue a envolver. Junte a mistura de baunilha e envolva mais cinco minutos.

Verta sobre a forma e leve ao forno até que o merengue ganhe uma crosta crocante e esteja seco ao toque.

Desligue o forno e deixe a porta entreaberta durante uma hora para suavizar o processo de arrefecimento. Repita o processo mais duas vezes de modo a obter 3 camadas de merengue.

Num recipiente junte os morangos, as amoras e o açúcar e deixe a macerar durante uma hora.

Bata as natas com o iogurte até ficarem bem firmes.

Para montar a pavlova coloque o merengue sobre o prato de bolos e cubra com os frutos silvestres e o creme. Repita a operação e termine com o merengue.

Sirva à temperatura ambiente.