Carne

Pato Assado com Vidrado de Laranja em Juliana Fina

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Convide familiares e amigos e surpreenda-os com este prato magnífico.

Ingredientes

  • sal e pimenta moída q.b.
  • 1 pato
  • 2,5dl vinho branco
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 laranjas
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 cálice de cointreau (licor de laranja)
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Limpe o pato e tempere-o com um pouco de vinho branco, sal e pimenta. Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

No forno, vire-o de vez em quando e borrife-o com o vinho branco. Retire o vidrado (a parte laranja da casca) da laranja, corte em juliana fina e escalde em água a ferver durante um minuto. Reserve.

Esprema o sumo das laranjas e reserve. Numa frigideira, deite o açúcar e duas colheres de sopa do sumo dos citrinos. Leve ao lume até alourar.

Adicione o restante sumo e o molho de assar o pato. Quando ferver junte o vidrado. Deixe ferver mais um pouco até começar a engrossar e adicione o cointreau.

Coloque um pouco deste molho por cima do pato e o restante sirva numa molheira.

Coloque o pato numa travesseira e decore com o vidrado das cascas de laranja e cebolinho picado. Sirva acompanhado com batatas cortadas em quadradinhos e fritas.

Se for necessário, pode colocar na água na assadeira para não deixar queimar.