
Ensopado de Borrego com Grão
160 min Médio
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8 pessoas
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Convide familiares e amigos e surpreenda-os com este prato magnífico.
Limpe o pato e tempere-o com um pouco de vinho branco, sal e pimenta. Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
No forno, vire-o de vez em quando e borrife-o com o vinho branco. Retire o vidrado (a parte laranja da casca) da laranja, corte em juliana fina e escalde em água a ferver durante um minuto. Reserve.
Esprema o sumo das laranjas e reserve. Numa frigideira, deite o açúcar e duas colheres de sopa do sumo dos citrinos. Leve ao lume até alourar.
Adicione o restante sumo e o molho de assar o pato. Quando ferver junte o vidrado. Deixe ferver mais um pouco até começar a engrossar e adicione o cointreau.
Coloque um pouco deste molho por cima do pato e o restante sirva numa molheira.
Coloque o pato numa travesseira e decore com o vidrado das cascas de laranja e cebolinho picado. Sirva acompanhado com batatas cortadas em quadradinhos e fritas.
Se for necessário, pode colocar na água na assadeira para não deixar queimar.