
Polvo assado com batata-doce
60 min Médio
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4 pessoas
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Prepare um prato de pataniscas de polvo acompanhado com uma refrescante salada de feijão-frade e pepino. Sirva como entrada ou petisco num próximo jantar com amigos.
Coloque numa panela pequena o vinho, a água, a folha de louro, ½ cebola e uma pitada de sal.
Leve ao lume, deixe levantar fervura, acrescente o polvo e deixe-o a cozer em lume brando por cerca de 40 minutos.
Desligue o lume de seguida e deixe o polvo dentro da panela por mais uns minutos.
Coloque numa tigela os ovos, a farinha e a cerveja.
Mexa bem com umas varas, tempere com sal e pimenta, a restante cebola e os dentes de alho picados e salsa também picada.
Corte o polvo em pedaços e junte-os ao preparado, mexendo bem.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira.
Verta para a mesma uma colher de sopa bem cheia da mistura e espalme com a parte de trás da colher.
Deixe corar bem e vire.
Repita o procedimento do outro lado e coloque a patanisca sobre papel absorvente.
Repita o processo até acabar o preparado.
ara a salada, ponha o feijão-frade escorrido numa saladeira.
Descasque os pepinos e corte-os em cubos, pique a cebola e coentros e junte tudo na saladeira.
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Sirva com as pataniscas.