Peixe

Pataniscas de polvo com salada de feijão-frade e pepino

75 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prepare um prato de pataniscas de polvo acompanhado com uma refrescante salada de feijão-frade e pepino. Sirva como entrada ou petisco num próximo jantar com amigos.

Ingredientes

  • 100 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • sal q.b.
  • 1 polvo de 800 g a 1 kg
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha com fermento
  • 120 ml de cerveja fria
  • pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • PARA A SALADA
  • 1 lata de feijão-frade
  • 2 pepinos
  • ½ cebola
  • coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa panela pequena o vinho, a água, a folha de louro, ½ cebola e uma pitada de sal.

Leve ao lume, deixe levantar fervura, acrescente o polvo e deixe-o a cozer em lume brando por cerca de 40 minutos.

Desligue o lume de seguida e deixe o polvo dentro da panela por mais uns minutos.

Coloque numa tigela os ovos, a farinha e a cerveja.

Mexa bem com umas varas, tempere com sal e pimenta, a restante cebola e os dentes de alho picados e salsa também picada.

Corte o polvo em pedaços e junte-os ao preparado, mexendo bem.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira.

Verta para a mesma uma colher de sopa bem cheia da mistura e espalme com a parte de trás da colher.

Deixe corar bem e vire.

Repita o procedimento do outro lado e coloque a patanisca sobre papel absorvente.

Repita o processo até acabar o preparado.

ara a salada, ponha o feijão-frade escorrido numa saladeira.

Descasque os pepinos e corte-os em cubos, pique a cebola e coentros e junte tudo na saladeira.

Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Sirva com as pataniscas.