System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Pataniscas de polvo com salada de feijão-frade e pepino

Prep: 75 min

Médio

4 pessoas

Médio

Prepare um prato de pataniscas de polvo acompanhado com uma refrescante salada de feijão-frade e pepino. Sirva como entrada ou petisco num próximo jantar com amigos.

Ingredientes

  • 100 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • sal q.b.
  • 1 polvo de 800 g a 1 kg
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha com fermento
  • 120 ml de cerveja fria
  • pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • PARA A SALADA
  • 1 lata de feijão-frade
  • 2 pepinos
  • ½ cebola
  • coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque numa panela pequena o vinho, a água, a folha de louro, ½ cebola e uma pitada de sal.

  • 2.

    Leve ao lume, deixe levantar fervura, acrescente o polvo e deixe-o a cozer em lume brando por cerca de 40 minutos.

  • 3.

    Desligue o lume de seguida e deixe o polvo dentro da panela por mais uns minutos.

  • 4.

    Coloque numa tigela os ovos, a farinha e a cerveja.

  • 5.

    Mexa bem com umas varas, tempere com sal e pimenta, a restante cebola e os dentes de alho picados e salsa também picada.

  • 6.

    Corte o polvo em pedaços e junte-os ao preparado, mexendo bem.

  • 7.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira.

  • 8.

    Verta para a mesma uma colher de sopa bem cheia da mistura e espalme com a parte de trás da colher.

  • 9.

    Deixe corar bem e vire.

  • 10.

    Repita o procedimento do outro lado e coloque a patanisca sobre papel absorvente.

  • 11.

    Repita o processo até acabar o preparado.

  • 12.

    ara a salada, ponha o feijão-frade escorrido numa saladeira.

  • 13.

    Descasque os pepinos e corte-os em cubos, pique a cebola e coentros e junte tudo na saladeira.

  • 14.

    Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

  • 15.

    Sirva com as pataniscas.