Entrada

Pataniscas de Milho

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Experimente estas pataniscas deliciosas.

Ingredientes

  • 200g de milho
  • 2 ovos
  • 1 c. chá de paprica
  • 120 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • ½ curgete
  • 1 chávena de couve branca ou roxa
  • ½ cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de coentros
  • óleo q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, reduza a puré o milho juntamente com os ovos, a paprica, a farinha e o fermento, obtendo um polme cremoso.

Rale a curgete, a couve e a cenoura e adicione ao polme.

Pique a cebola, o alho e os coentros e adicione ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira antiaderente coloque óleo (mais ou menos 1cm de altura) e deixe aquecer bem.

Frite colheradas de massa durante 1 minuto de cada lado. Sirva simples ou acompanhado de uma salada.