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Peixe

Pataniscas de bacalhau e cenoura com tabbouleh

Chef Chakall

30 min

1 pessoas

Fácil

Económico

A primeira etapa da Volta a Portugal, Vila Franca de Xira - Elvas prepara-nos um clássico. Conheça esta prato especial.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 120 gr farinha T55
  • 3 ovos
  • 1 ramo coentros
  • 150 gr bacalhau cozido desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 50 gr cebola roxa picada
  • 150 gr de preparação de tabbouleh de cuscuz
  • Óleo para fritar q.b.
Preparação

Preparação

  • Tabbouleh
  • Pataniscas

Ferva 300 ml de água. Coloque o tabbouleh num recipiente e adicione a água a ferver até cobrir. Deixe repousar até absorver toda a água.

Bata os ovos numa tigela grande. Adicione a farinha, cenoura ralada, cebola e coentros picados e o bacalhau desfiado. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta a gosto

Numa frigideira, aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente use uma colher para fazer pequenas bolas com o preparado para as pataniscas e frite.

Reserve numa travessa com papel absorvente.

Sirva as pataniscas com o tabbouleh.