Sobremesa

Pastel de Nata

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Pastel de Nata: haverá doce português mais reconhecido do que este? Surpreenda toda a gente ao confecionar um pastel de nata caseiro. Siga a receita de pastel de nata que temos para si.

Ingredientes

  • 1/2L de leite
  • sal
  • pau de canela
  • casca de limão
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha maiezena
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Massa folhada
Preparação

Preparação

Numa panela coloque o leite, uma pitada de sal fino, o pau de canela e a casca de limão. Deixe repousar!

Coloque as 4 gemas de ovo, 1/2 lata de leite condensado, as 2 colheres de farinha maizena, as 5 colheres de açúcar e mexa.

Ligue o lume e vá mexendo sempre até engrossar (não pode parar de mexer, pois pode agarrar)

Forre a tarteira com massa folhada e pique o fundo todo com um garfo, de seguida verta o preparado para dentro da tarteira.

Com o forno a 220º deixe cozer durante 15 a 20 minutos.

No fim, coloque açúcar e canela em pó por cima.