Valores por porção
Calorias
467KCAL
Lípidos
21,48g
Saturados
9,25g
Hidratos
73g
Proteínas
9,32g
Açúcares
47,3g
Fibras
0,87g
Sal
0,56g
Receitas
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Ver tudo em animais30 min | Prep: 15 min
Médio
4 pessoas
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O pastel de nata é um símbolo da tradição portuguesa na doçaria. Saiba como fazer uma receita de pastel de nata que realce o equilíbrio perfeito entre a massa crocante e o recheio aveludado.
Esta pequena tarte de massa folhada estaladiça e recheio cremoso de nata e ovos destaca-se pelo seu sabor doce e textura. Assista a este vídeo e aprenda, passo a passo, como fazer esta deliciosa sobremesa em casa.
Se gosta de receitas com massa folhada, experimente também os rolinhos de massa folhada presunto, folhado de queijo com compota, rosas de maçã ou o folhado de queijo, mel e noz.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Esticar a massa folhada numa superfície enfarinhada com o rolo da massa de forma a ficar ligeiramente mais fina. Enrolar de forma bem apertada pela parte mais comprida do retângulo e cortar 30 segmentos iguais.
Colocar cada um dentro de uma forminhas e, com os dedos humedecidos, esticar a massa até sair ligeiramente do bordo de cada forma. Reservar.
Colocar num tachinho o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar, a farinha e o amido de milho peneirados. Aquecer em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Juntar uma concha do creme às gemas batidas, em fio, mexendo sempre. Colocar as gemas no tacho e misturar bem.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer. Verter o recheio nas formas até ⅔ e levar de imediato ao forno durante 12 minutos.
Assim que retirar as natas do forno, borrifar com um pouco de água fria. Servir mornas polvilhadas com canela em pó.