Sobremesa

Pastel de Chocolate Glaceado com Manteiga de Amendoim

Prep: 30 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Pastel de chocolate glaceado com manteiga de amendoim

Uma delícia de chocolate!

Chef Chakall

Ingredientes

  • Ingredientes para a base
  • 200 g de bolachas integrais
  • 85 g de manteiga
  • 2 c. sopa de mel de cana
  • Para o recheio
  • 225 g de queijo creme
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de natas
  • Para a cobertura
  • 25 g de açúcar
  • 125 ml de natas
  • 25 g de manteiga
  • 50 g de chocolate amargo

Preparação

  • 1.

    Triture as bolachas.

  • 2.

    Derreta a manteiga com o mel e junte às bolachas trituradas.

  • 3.

    Misture até obter uma pasta lisa.

  • 4.

    Cubra o fundo de uma forma alta com a pasta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

  • 5.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 6.

    Faça o recheio.

  • 7.

    Bata o queijo creme à temperatura ambiente com a manteiga de amendoim e o açúcar até ficar homogéneo.

  • 8.

    Junte as natas e misture.

  • 9.

    Verta para a forma.

  • 10.

    Prepare a cobertura.

  • 11.

    Misture o açúcar com as natas e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 12.

    Cozinhe lentamente durante 5 minutos.

  • 13.

    Retire do lume e adicione manteiga em cubos e o chocolate.

  • 14.

    Deixe arrefecer e mais tarde coloque sobre o pastel.