Carne

Pastéis de Massa Tenra

31 min

6 pessoas

Médio

Médio

Os pastéis de massa tenra são ótimos para um lanche, almoço ou jantar, onde encaixam na perfeição. Descubra como obter o ponto perfeito de cozedura.

Ingredientes

  • 1 receita de massa tenra (ver receita do livro)
  • 500g de carne para estufar
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • 1 caldo de carne
  • 150 ml de leite
  • 35g de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo para fritar
Preparação

Preparação

Faça a massa, de acordo com as indicações da receita do livro e reserve.

No copo coloque a cebola e as cenouras e pique 15 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e a manteiga e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne e os temperos e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Quando o tempo programado terminar, retire a tampa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, triture 30 segundos na velocidade 8.

Acrescente o leite e a farinha e misture durante 45 segundos na velocidade 4.

Transfira o preparado para um recipiente à parte e leve ao frigorífico até arrefecer.

Estique a massa na bancada de trabalho polvilhada com farinha. Coloque pequenas porções de recheio sobre a massa e molde os pastéis.

Frite-os em óleo bem quente.

Dica: Para uma receita menos calórica, pincele os pastéis com ovo batido e coza-os no forno até ficarem dourados.