System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Pastéis de Massa Tenra

Prep: 31 min

Médio

6 pessoas

Médio

Os pastéis de massa tenra são ótimos para um lanche, almoço ou jantar, onde encaixam na perfeição. Descubra como obter o ponto perfeito de cozedura.

Ingredientes

  • 1 receita de massa tenra (ver receita do livro)
  • 500g de carne para estufar
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 40g de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • 1 caldo de carne
  • 150 ml de leite
  • 35g de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1.

    Faça a massa, de acordo com as indicações da receita do livro e reserve.

  • 2.

    No copo coloque a cebola e as cenouras e pique 15 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Junte o azeite e a manteiga e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 4.

    De seguida, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne e os temperos e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 5.

    Quando o tempo programado terminar, retire a tampa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, triture 30 segundos na velocidade 8.

  • 6.

    Acrescente o leite e a farinha e misture durante 45 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Transfira o preparado para um recipiente à parte e leve ao frigorífico até arrefecer.

  • 8.

    Estique a massa na bancada de trabalho polvilhada com farinha. Coloque pequenas porções de recheio sobre a massa e molde os pastéis.

  • 9.

    Frite-os em óleo bem quente.

  • 10.

    Dica: Para uma receita menos calórica, pincele os pastéis com ovo batido e coza-os no forno até ficarem dourados.