
Pastéis de Massa Tenra
31 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 31 min
Médio
6 pessoas
Médio
Os pastéis de massa tenra são ótimos para um lanche, almoço ou jantar, onde encaixam na perfeição. Descubra como obter o ponto perfeito de cozedura.
Faça a massa, de acordo com as indicações da receita do livro e reserve.
No copo coloque a cebola e as cenouras e pique 15 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e a manteiga e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
De seguida, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne e os temperos e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Quando o tempo programado terminar, retire a tampa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, triture 30 segundos na velocidade 8.
Acrescente o leite e a farinha e misture durante 45 segundos na velocidade 4.
Transfira o preparado para um recipiente à parte e leve ao frigorífico até arrefecer.
Estique a massa na bancada de trabalho polvilhada com farinha. Coloque pequenas porções de recheio sobre a massa e molde os pastéis.
Frite-os em óleo bem quente.
Dica: Para uma receita menos calórica, pincele os pastéis com ovo batido e coza-os no forno até ficarem dourados.