Carne de Porco com Bambu Yämmi

44 min | Prep: 44 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 20 g de alho
  • 20 g de óleo de sésamo
  • 1 malagueta vermelha
  • 20 g de cebola
  • 600 g de entrecosto sem osso
  • 5 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de mirin (saqué doce)
  • 300 g de água
  • 200 g de bambu (fresco ou conserva)
  • 1 pitada de malagueta em pó

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o alho, a malagueta e a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 2.

    Junte o óleo de sésamo e refogue 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte o entrecosto sem osso, cortado em tiras pequenas, o molho de soja e o mirin e programe 15 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Envolva a carne com a espátula, retirando algum pedaço que possa ter ficado preso na lâmina.

  • 4.

    Acrescente a água, o bambu cortado em rodelas muito finas (se usar bambu em conserva escorra-o bem), a malagueta em pó e regule 25 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Sirva com arroz jasmim branco.

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Dicas

Receita única, que resulta de uma diversidade étnica e cultural fortemente influenciada por sabores do Sul da China, da alimentação dos povos aborígenes locais e pelo domínio colonial japonês. Mas gostam de sublinhar a “autenticidade” da sua gastronomia assente em vegetais, peixe, mariscos e carne de porco.

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