Massas

Pasta com molho de limão e espargos

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato delicioso de massa.

Ingredientes

  • 400g de espargo frescos
  • 1 c. de chá de raspa de limão picada
  • 0,4 dl de azeite
  • 400g de massa penne ou outra a gosto
  • 100g de parmesão em lascas
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Corte os espargos em pedaços com 1,5 cm, reservando as pontas. Cozinhe os pedaços em água com sal até ficarem bem tenros (seis minutos). Retire os espargos e reserve a sua água.

Adicione as pontas na mesma água e cozinhe por três minutos. Reserve as pontas para finalizar o prato. Num robô de cozinha, junte os espargos, limão, azeite e 1 dl da água onde cozeu os espargos e faça um puré. Transfira este preparado para um tacho.

Cozinhe a massa na mesma água dos espargos de acordo com as instruções na embalagem. Adicione a massa, espargos e as suas pontas ao puré.

Envolva tudo e adicione o queijo. Sirva de imediato.