Peixe

Passalhau

Chef Chakall

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de bacalhau bastante original.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 200 g de couscous
  • 1 colher (de sopa) de sementes de cominhos
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • coentros q.b.
  • 1 lima
  • 50 g de caju
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira grande aquecida com azeite deitar as postas de bacalhau e desfiadas (previamente demolhadas), junte depois os coentros picados e as passas de uva e quando o bacalhau começar a apanhar cor acrescente o couscous (previamente cozinhado).

Envolva todos os ingredientes e continue a refogar com um pouco de sumo de limão. Antes de tirar da frigideira, acrescentar os coentros frescos picados e regar com umas gotas de sumo de limão.

Numa frigideira pequena coloque os cajus, deixe tostar um pouco, e depois acrescente o açúcar, as sementes de cominhos moídas, uma pitada de sal grosso e deixe caramelizar.

Para empratar coloque o couscous com o bacalhau e as passas de uva, adicione os cajus caramelizados por cima e polvilhe com coentros frescos picados.