Parrillada de marisco

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta parrillada de marisco combina diferentes sabores e texturas, e é perfeita para partilhar com quem mais gosta. Um verdadeiro mergulho no oceano.

Ingredientes

  • 6 camarões
  • 200 g de amêijoas
  • 4 lulas
  • 4 navalheiras
  • 200 g de berbigão
  • 4 fatias de pão saloio
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • uma rama de tomate-cereja
  • 1 cabeça de alho
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • sal grosso q.b.
  • azeite q.b.
  • limão q.b.
  • maionese q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o berbigão e as amêijoas de molho. Tempere o camarão e as lulas limpas com sal e os dentes de alho picados.

  • 2.

    Abra a cabeça de alho ao meio e grelhe-a num grelhador com um fio de azeite durante cerca de 5 minutos sem deixar queimar.

  • 3.

    Aqueça outro grelhador com um fio de azeite e grelhe as lulas durante cerca de 5 minutos de cada lado. Junte de seguida os camarões e cozinhe-os durante 3 minutos de cada lado.

  • 4.

    Por fim, junte as navalheiras e os bivalves, que irão abrir com o calor da chapa. Tempere com sal, a salsa e os coentros.

  • 5.

    Corte as lulas em pedaços e sirva tudo com o pão torrado, o alho tostado, os tomates, gomos de limão e maionese.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.