Sobremesa

Parfait de Mel com Pistácios Caramelizados

1440 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda lá em casa com esta sobremesa!

Ingredientes

  • 100 g de pistácios
  • 50 g de açúcar
  • 3 dl de natas
  • 2 ovos
  • 100 g de mel
  • 6 suspiros
Preparação

Preparação

Coloque os pistácios e o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao lume médio/alto até caramelizar. Deixe arrefecer.

Triture ou esmague os pistácios. Reserve. Coloque as natas numa taça e bata até ficarem firmes em chantilly. Reserve.

Noutra taça coloque as gemas, o mel, e mexa bem. Junte o chantilly. Adicione os pistácios.

Coloque metade do preparado numa forma que possa ir ao congelador. Junte os suspiros em pedaços. Cubra com o restante preparado.

Tape com película aderente e leve ao congelador durante 12 horas. Retire do congelador, desenforme e sirva de imediato.