Sobremesa

Parfait de manga

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa gelada deliciosa.

Ingredientes

  • 2 chávenas de iogurte grego açucarado
  • 16 c. sopa de polpa de manga
  • 1 manga
  • 200 g de açúcar
  • 20 ml de água
  • amêndoas q.b.
Preparação

Preparação

Misture energicamente os iogurtes gregos com a polpa de manga. Verta a mistura em taças, alternando com a manga fresca cortada em cubos.

Se desejar, faça-o separadamente, dispondo uma colherada de iogurte seguida de uma de polpa de manga.

Numa frigideira, dissolva o açúcar na água e deixe que comece a formar um caramelo claro. Vá mexendo com a colher.

Quando o caramelo começar a atingir a cor âmbar e a engrossar, adicione amêndoas a gosto.

Transfira tudo para uma superfície fria de pedra ou um tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio. Deixe arrefecer e endurecer.

Coloque este preparado numa trituradora e pique, até obter uma areia grossa caramelizada.

Polvilhe os parfaits com esta mistura.

Dica: Para simplificar substitua o caramelo de amêndoas por nozes picadas.