Sobremesa

Parfait de ananás e leite condensado

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Experimente este Parfait de ananás e leite condensado. Uma sobremesa fresca e de cores alegres para deliciar a sua família nos dias de primavera.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 250 ml de água quente
  • 1 lata de ananás em calda
  • 180 g de bolacha tipo Maria
  • 300 g de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de natas
  • 30 g de gelatina incolor
  • 50 ml de água a ferver
  • folhas de hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Dissolva a gelatina incolor na água a ferver e junte-a ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem.

Retire a forma do frio e encha-a com o creme de bolacha. Leve de novo ao frio por cerca de 3 horas. Pode servir polvilhado de hortelã.

Dissolva a gelatina de ananás na água quente. Escorra o ananás e adicione a calda à gelatina anterior. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês untada com óleo. Regue a forma com a gelatina e leve-a ao frio por cerca de 1 hora.

Triture a bolacha Maria até obter uma areia grossa. Numa taça grande, misture a bolacha com o queijo creme, o leite condensado e as natas batidas.